О проекте

Армения – страна с богатой культурой и многовековой историей, восходящей к Шёлковому пути.

 

В Армении есть город на 30 лет старше Рима. Это Ереван, который в этом году празднует своё 2802-летие.

 

Именно из Армении открывается потрясающий вид на гору, к которой в ветхозаветные времена причалил Ноев ковчег. Эта гора Арарат, оторвать взгляд от которой невозможно.

В Армении стоит самый старый собор в мире, освящённый в 303 году новой эры. Это Эчмиадзин – главная архитектурная жемчужина страны, армянский Ватикан.

 

Армения входит в число самых безопасных стран мира, согласно докладу Gallup International за 2019 год, и является «главным туристическим направлением 2020 года», по версии авторитетного журнала Conde Nast Traveller.

 

А ещё именно в Армении находится одна из лучших школ-пансионов в мире – UWC Dilijan College, на базе которой каждое лето проходят международные образовательные программы JUST DILIJAN IT!.

UWC Dilijan College
– ультрасовременная международная школа-пансион, построенная в Дилижане – городе, расположенном в живописных горах Армении.

WC Dilijan College – это первая на постсоветском пространстве и четырнадцатая по счёту школа международного образовательного движения United World Colleges («Колледжи объединённого мира»), в которой учатся дети из более чем 80 стран.

Сооснователи международного колледжа UWC Dilijan и международных образовательных программ JUST DILIJAN IT! – Рубен Варданян и Вероника Зонабенд – социальные предприниматели, филантропы, учредители благотворительного фонда IDeA Foundation, который занимается филантропическими проектами на территории Армении.

Летом 2020 года международные образовательные программы JUST DILIJAN IT! пройдут в пятый раз. В этом году – в официальном статусе международных краткосрочных образовательных курсов системы United World Colleges (UWC).

UWC (United World Colleges) – это глобальное движение, которое превращает образование в силу, способную объединять людей, нации и культуры во имя мирного и стабильного будущего.

На сегодняшний день движение UWC представлено 18 колледжами, расположенными на четырёх континентах, и представительствами более чем в 150 странах мира.

В основе движения UWC лежит убеждение, что образование может объединить молодых представителей различных культур благодаря их общим взглядам и гуманизму, а также стремление добиться положительных социальных изменений через личный пример и самоотверженное лидерство.

Подайте заявку на участие в летней программе прямо сейчас

Схема кампуса
Campus
Схема кампуса