Яркое шоу прошло на презентации JUST DILIJAN IT! в Ереване

18 апреля прошла презентация летних программ JUST DILIJAN IT! в Tumo Center for Creative Technologies в Ереване.

Родители смогли пообщаться и получить ответы на свои вопросы у директора проекта JUST DILIJAN IT! Наталии Подольной и руководителя летних программ 2017 года Юрия Горвица, а также познакомились с экспертами, которые будут работать с детьми во время проведения лагеря – Юлией Кузнецовой, Владиславом Чайчицем, Сергеем Корнеевым, Славой Игнатовым и Александром Лысковским.

Пока родители задавали вопросы о программах лагеря, наши эксперты организовали для детей познавательный квест в парке Tumo. Мы разделили всех ребят на четыре команды и всем по очереди рассказали, как и почему извергаются вулканы, как можно использовать фрукты в качестве музыкальных инструментов и применять математику в обычной жизни.

Кроме этого, дети, используя свою гибкость и пластику, создавали фигуры животных из... собственных теней!

По мере прохождения всех заданий каждая команда смогла собрать по кусочку QR-кода, который и был ключом к ответу! На примере с QR-кодом в финале квеста Александр Лысковский показал детям, как работают современные технологии и какие интересные возможности предоставляют нам сегодня.

«Пусть вас не удивляют бананы, подключенные к ноутбуку, яркие вспышки огня или головоломки в стиле Гарри Гудини. Ведь так учиться гораздо интереснее. Не только детям, но и преподавателям. Поэтому на новую презентацию мы позвали экспертов, которые летом будут преподавать в лагере. Чтобы показать наш нестандартный подход. Чтобы удивить и увлечь детей. Но, главное, познакомить с интересными и открытыми людьми, которые будут работать летом в Дилижане», – рассказал Сергей Корнеев, куратор научного направления JUST DILIJAN IT!