Открыта продажа путевок в летний лагерь JUST DILIJAN IT! 2017

Узнать подробнее о программах и забронировать путевку на летние программы умного отдыха для детей JUST DILIJAN IT! 2017 можно на сайте justdilijanit.org. Всего в этом году запланировано четыре смены по 14 дней – две русскоязычные, две англоязычные. Программы продлятся c 7 июня по 4 августа и пройдут на кампусе международной школы UWC Dilijan (Дилижан, Армения). Предполагается, что в каждой смене будет от 100 до 120 участников.

Как и в прошлом году, программы JUST DILIJAN IT! рассчитаны на детей 10–16 лет и основаны на авторских методиках свободного общения преподавателей и участников и их вовлеченности в творческий процесс. «Международные программы JUST DILIJAN IT! продемонстрировали значительный успех в прошлом году, объединив по интересам детей разных возрастов, социальных слоев и стран», – заявил Андрей Ходжикян, исполнительный директор фонда Scholae Mundi, который организует JUST DILIJAN IT!.

В каждой смене ребята смогут выбрать себе занятия по душе в одной из 10 «лабораторий» (Интеллектуальные игры, Издательское дело, Компьютерные технологии, Театр, Архитектура, Искусство и Дизайн, Кино и фото, Естественные науки, Робототехника, Ремесла, Спорт), которые помогут им в проектной и командной работе. Предполагается, что каждая смена будет завершаться отчетным мероприятием, будь то ярмарка идей, выставка арт-проектов, театрализованные представления или научный форум.

Обучение через развлечение, возможность ребенка выбирать занятия по душе из множества различных вариантов, а также привлечение известных экспертов и опытных педагогов стали особенностью JUST DILIJAN IT!. «Мы очень рады, что в этом году к команде присоединились Юрий Горвиц, который стал руководителем летних программ 2017 года, и Сергей Корнеев, основатель и руководитель интерактивных и познавательных программ «Праздник науки», который стал куратором естественнонаучного направления JUST DILIJAN IT! 2017», – отметила Наталья Подольная, директор образовательных программ Scholae Mundi.

Традиционным бонусом программ JUST DILIJAN IT! станет знакомство детей с природой окружающего Дилижан национального парка и с культурой и историей Армении, которое из походов и экскурсий превратится в невероятные приключения.