Завершилась первая детская смена JUST DILIJAN IT! 2018

Время летит так быстро, и вот мы уже проводили домой участников первой детской смены, которая проходила с 7 по 20 июня.

Две недели программы ее юные участники познавали мир, получали научные и креативные навыки и создали под руководством экспертов более 15 проектов.

Участники направления Performing Arts поставили настоящий иммерсивный спектакль по мотивам «Ромео и Джульетты». Он развернулся на территории всего кампуса UWC Dilijan и – несмотря на проливной дождь и грозу, которые застали врасплох всех актеров, – сорвал овации родителей, пришедших на показ.

В рамках направления Leadership дети презентовали настоящие бизнес-планы коммерческих и социальных проектов, направленных на развитие спортивной, развлекательной и образовательной инфраструктуры города Дилижана. А еще выпустили короткометражный фильм об аутизме и даже рекомендации по улучшению блюд в столовой. Что особенно занятно, меню второй смены было переделано в соответствии с этим проектом.

Ребята из Visual Arts создали целую коллекцию комиксов, отрисовав их вручную, а участники направления Healthy Lifestyle & Sports рассказали о том, как правильно выстраивать свой распорядок дня, зачем нужна регулярная физическая активность, а также провели заключительное состязание по физподготовке, конечно же, с привлечением родителей.

Участники направления Nature & Technology не только провели множество исследований экологии лагеря, такие как химические и бактериологические анализы воды, воздуха и почвы, но и нашли интересный способ представить свою работу – в виде армянского знака вечности аревахач. Примечательно, что сам знак был сделан из тканей, которые дети окрасили красителями из растений, произрастающих на территории кампуса.

В течение этих насыщенных двух недель ребята также знакомились с культурой Армении, посетили красивейшие монастыри в Ахтале и Лори, ходили в походы и открывали для себя живописную природу, окружающую их со всех сторон. Еще одним запоминающимся моментом стала поездка в экстрим-парк «Апага» и захватывающее дух катание на зиплайне.