Family Times: «Веселая математика»

Дети и взрослые играли в «живые» шахматы, сооружали машину времени, разгадывали головоломки и проводили муми-вечеринку.

Всю смену дети при участии взрослых строили машину времени, и на итоговом мероприятии она, наконец, заработала. Всем участникам – и маленьким детям, и даже самым габаритным взрослым – пришлось пройти последнее испытание: проползти сквозь лабиринт.

Все вместе увлеченно играли в «живые шахматы» – каскадо: нарисовали огромное шахматное поле, родители с детьми изготовили для себя разноцветные костюмы и начали ходить по клеточкам – люди были фигурами, и важно было использовать навыки стратегии, чтобы добиться победы. В итоге дети дважды обыграли родителей. Победу они одержали благодаря отличной подготовке – ежедневным занятиям шахматами с опытнейшим педагогом Софьей Репиной, которая за свою карьеру воспитала десятки юных чемпионов.

Взрослым пригодились и их инженерные навыки, ведь одной из задач для них стало возведение огромной картонной пирамиды, возле которой затем устроили веселую муми-вечеринку: родители с помощью бумаги в рулонах и малярного скотча на скорость превращали своих детей в мумий, которые затем прошли парадом – прежде чем их размотали, превратив снова в людей.

Конечно же, не обошлось и без гастрономического экскурса с живописными видами: во время поездки на озеро Севан родители вместе с детьми попробовали знаменитую севанскую рыбу.

Были и разговоры о серьезном, например, целая дискуссия с участием психологов и экспертов развернулась о российском образовании и неформальных подходах в обучении. А еще о взаимоотношениях «семья – школа» в поисках ответа на вопрос, как сохранить отношения со школой, при этом не задавив ребенка системой.

Читайте также о других семейных сменах 2018 года: 

Family Times: «Вокруг света за 9 дней»
Family Times: «Арх-Переполох»