Family Times: «Вокруг света за 9 дней»

Театр теней, китайский дракон, море ромашек и впечатлений: чем запомнилась первая семейная программа JUST DILIJAN IT! 2018.

Дилижан превратился в центр мира для участников программы «Вокруг света за 9 дней». Отсюда они совершали увлекательные путешествия по культурам отдаленных земель: Японии, Китая, Индонезии, эскимосов – и, конечно, самой Армении.

Девочки и мальчики близко познакомились с традициями театра теней и самостоятельно попрактиковались в нем: подготовили озвучку для разных персонажей, научились управлять куклами и собирать спектакль.

А еще ребята изготовили подлинного китайского дракона из ткани, красного скотча и искусственного меха, с головой из папье маше.

Кимоно для спектакля тоже готовились вручную. Дети красили ткани натуральными красителями: свекольным соком, куркумой, кофе и шафраном, а потом украсили ее узорными набойками из полимерной глины.

Несколько панно в стиле Пиросмани, написанные древесным углем и гуашью, привели всех взрослых в художественный восторг.

Тем временем родители очень весело провели время, среди прочего, на театральном мастер-классе, сумели немного раскрепоститься, почувствовать свой голос, мимику, освоить язык жестов и просто отлично провести время.

В экстрим-парке «Апага» свою дозу адреналина на зиплайне получили абсолютно все.

На перевале по пути на высокогорной озеро Севан – самое большое на Кавказе – группе встретилось огромное ромашковое поле, которым все и воспользовались в качестве прекрасного фона для фотографий.