Family Times: «Арх-Переполох»

Итоговый спектакль смены «Автостопом по истории» стал действительно большой командной работой, вовлечены в которую были все – от директора лагеря до волонтеров.

Декорации дети готовили сами на протяжении всей смены на занятиях по архитектуре. Перед ними стояли непростые задачи: изобразить причудливую голову – гаргулью, украсить барельефы зданий анималистическими изображениями. Так ребята научились отличать козлов от баранов, быков от лошадей и пантер и леопардов, что совсем не просто, как это может показаться на первый взгляд.

Для самого спектакля взрослые и дети вместе развешивали декорации, шили костюмы, мастерили реквизит, выставляли свет и музыку. Но самый большой вклад, конечно, внесли дети, которые прекрасно отыграли непростой спектакль с большим количеством слов, разнообразных костюмов и сложных декораций – а ведь им всего от 6 до 9 лет.

Дети разучивали длинные роли, много репетировали, кто-то забывал слова, но на помощь всегда был готов прийти неожиданный суфлер – четырехлетняя Марьям хоть и не участвовала в спектакле, но умудрилась запомнить большие монологи своих сестер и в нужных местах подсказывала им.

На специальном театральном мастер-классе родителям пришлось читать стихи в темноте, раскрепощая голос и укрепляя память, а еще это помогло им преодолеть боязнь выступлений на публике.

Ездили на озеро Севан. В это время как раз только что зацвели маковые поля, и участники программы не преминули устроить в них фотосессию.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционного «гарни ярах», мяса с баклажанами, проводился в ресторане дилижанской гостиницы «Тун Армени». Блюдо получилось очень вкусным, взрослые записали рецепт и сказали, что собираются готовить по нему дома.

На финальный фуршет мама одной из участниц приехала из Еревана и привезла выпечку собственного приготовления – вкуснейший абрикосовый пирог (сезон армянских абрикосов был в самом разгаре) и домашнюю гату, так что атмосфера на семейной программе получились действительно семейная.