Все такое вкусное

Даже те, кто никогда не бывал в Ереване, знают, что такое пахлава и хаш. Национальная армянская кухня полагается, прежде всего, на свежесть и качество ингридиентов, а не на обилие приправ. Этот простой, но эффективный принцип приводит к тому, что все армянские блюда получаются удивительно ароматными, причем нежный вкус и умопомрачительный запах исходных продуктов не перебивается тонной специй. Только не пытайтесь посмотреть нашу фотогалерею самых известных армянских блюд на голодный желудок. Мы вас честно предупредили!

Яблочный пирог — самый вкусный, конечно, готовят бабушки.
Суп из раков – традиционный деликатес окрестностей озера Севан, одного из самых больших пресных горных озер в мире.
Долма Удоли. Нежнейшая баранина с сухофруктами, завернутая в капустный лист — одно из древнейших блюд в мире.
Роллы из ягненка – важно взять для приготовления только лучшее мясо и ни в коем случае его не пересушить.
Смирна кололак - сытный обед, прекрасно сочетающийся с острыми соленьями и армянским вином.
Ачар с бараниной — уникальный плов из древнего предка пшеницы и нежнейшей баранины.
Ламаджо - лепешки с сыром и приправами, своеобразная армянская интерпретация итальянской пиццы (только еще лучше оригинала).
Хаш - это не только и не столько еда, сколько ритуал, повод собраться всем вместе даже ранним утром. Существует правило, согласно которому хаш употребляется только в месяцы, названия которых содержат букву «р». Исключение - гора Арагац, там его можно есть круглый год.
Ариса – пшеничная «каша» с курицей. Одно из в любимых в Армении блюд, которое подают к столу осенью и зимой.
Курица в апельсиновом соусе – на кухне армяне ценят не только традиции, но и изобретательность. В этом вполне новаторском блюде сочетаются, тем не менее, элементы армянской кулинарной классики – пряность, ароматность и интересная кислинка.