Фото и видео

Kids Production: документальный фильм «Люди Дилижана»


People of Dilijan («Люди Дилижана») – документальный фильм, который летом 2016 года сняли участники программы TUMO Creative Academy летнего лагеря JUST DILIJAN IT! Во время программы дети полностью погрузились в тонкости кинопроцесса, участвуя во всех его этапах – от обсуждения основной концепции и сценария до финального монтажа. И, конечно, активно вовлекались в съемки, выставляя свет, работая с героями фильма и по очереди выступая в роли оператора.

В фильме вы увидите сам город Дилижан и будничную жизнь его жителей, каждый из которых рассказывает про свое дело.

Фильм снят детьми при поддержке режиссера Давида Гюмишяна. Программа TUMO Creative Academy летнего лагеря JUST DILIJAN IT! проходила с 16 по 29 июля 2016 года в городе Дилижане в Армении на кампусе международного колледжа UWC Dilijan, главным партнером программы выступил Центр креативных технологий TUMO.

Программа была ориентирована на детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет, которые вместе с преподавателями TUMO изучали основы анимации и кинопроизводства, веб-программирования и разработки игр, осваивали принципы художественной фотосъемки, занимались спортом и знакомились с культурой и историей Армении.