Игры, роботы и танцы в программе «Исследуй: Человек»

Фото и видео

Игры, роботы и танцы в программе «Исследуй: Человек»

Исследуем, изучаем, анализируем, придумываем, играем, снимаем, сочиняем, репетируем, играем в футбол и танцуем, фотографируем и рисуем – что и как изучают в лабораториях на программе «Исследуй: Человек» летней серии JUST DILIJAN IT! 2017.

«Никто не делает свой проект в одиночку, мы превращаем все в работу в команде, в которой каждый участник находит себе подходящую ему роль. Например, в лаборатории «Интеллектуальные игры» ребята придумали новую игру, продумали ее механику, сюжет, легенду и персонажей, но нарисовать ее не смогли – и пошли за помощью в лабораторию «Арт», где занимаются дизайном и рисунком.

Так мы стараемся показать детям, что не обязательно взваливать на себя всю задачу от начала до конца, а важно суметь найти тех, кто тебе поможет, распределить между членами команды все задачи – по талантам и возможностям. Нам важно, чтобы дети учились общаться друг с другом, находить общий язык, ценить способности других ребят», – рассказал Сергей Корнеев.По вечерам вожатые и эксперты проводят с детьми не менее интересные мероприятия: литературное кафе, конкурс талантов, детективный квест, спортивные игры, фестиваль красок и многое другое.

В лаборатории «Естественные науки» с детьми занимается биолог из МГУ и популяризатор науки Мария Ярина, она рассказывает детям о разнообразных природных элементах и о том, как создаются лекарства, про сбор трав и грибов.
Ребята вместе с Марией делают натюрморты из неорганических веществ и ставят опыты в оснащенных по последнему слову техники лабораториях колледжа UWC Dilijan.
В лаборатории «Робототехника» вместе с Николаем Самохиным дети собирают роботов и совсем скоро устроят между ними захватывающие гонки.
Вместе с видеоблогером Олегом Абрамовым в лаборатории «Музыка» ребята вовсю снимают ролики, монтируют видео, создают свои каналы на YouTube.
В лаборатории «Кино и фото» вместе с фотографом Евгенией Чапайкиной ребята учатся снимать на всевозможные камеры, печатают фотографии разными методами, в том числе и старыми, аналоговыми – и даже на стекле.
Главная задача этих занятий – создание портретов, передача личности человека через его снимок.
Лабораторию «Интеллектуальные игры» ведет автор научно-популярных программ для детей Сергей Корнеев. На занятиях он знакомит ребят с необычными играми, в которые они почти наверняка никогда раньше не играли.
«Каждая игра – это повод для разговора. Мы обсуждаем, как человек учится, развивается и мыслит», – рассказал Сергей, отметив, что часть детей занялась разработкой своей собственной игры.
В лаборатории «Арт» вместе с художником и дизайнером Натальей Захаровой дети снимают и монтируют мультфильм.
Лаборатория «Театр» - место, где дети учатся играть на сцене, раскрываться, вживаться в роль и проживать эмоции, владеть своим телом и голосом. Ведет занятия театральный эксперт и режиссер Вячеслав Игнатов.